Школы и садики – на замок: врач объяснил необходимость жесткого карантина

Основная передача коронавируса в семьях происходит через детей, подчеркнул Борис Бриль.

школа
Украинские школы могут закрыть на карантин / Фото: УНИАН

Рост заболеваемости коронавирусом в Украине может спровоцировать продолжение работы детских садиков и начальной школы.

Об этом в эфире ObozTV заявил врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль.

"На какое-то время надо было бы ограничить (работу школ и детсадов, - ред.)", – отметил медик.

Он напомнил, что основным путем передачи вирусов являются школы и детские сады.

"Они (дети, - ред.) не носят маски, и не должны носить, это дети. Они балуются, играются, это нормально. Они болеют бессимптомно, но являются переносчиками", – пояснил медик.

Он уточнил, что, согласно исследованиям, которые проводились в Израиле, основная передача коронавируса в семьях происходит именно через детей. "От 9 до 15 лет – основная передача", – добавил Бриль.

Читайте такжеДистанционка из-за карантина: врач дал неожиданный прогноз

Ранее и.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил о том, что в Украине пик эпидемии вирусных заболеваний ожидается в конце ноября.

В то же время Кузин спрогнозировал 35 тысяч случаев вирусной заболеваемости в Украине в сутки в худшем случаев (заболевание коронавирусом и гриппом).

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки COVID-19 выявили у 5 тыс. 469 человек. Из них 275 детей и 214 медицинских работников. Госпитализирован 841 человек.
  • За все время в Украине COVID-19 заболели 309 тыс. 107 человек, из них 18 тыс. 828 детей и 19 тыс. 809 медработников.
  • За этот период выздоровели 129 тыс. 533 пациентов, умерли - 5 тыс. 786.
Сейчас вы просматриваете новость «Школы и садики – на замок: врач объяснил необходимость жесткого карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять