В СНБО "случайно" назвали 108 человек "ворами в законе": Данилов назвал виновных

По его словам, среди более чем 650 человек, которые были внесены в санкционный список, оказалось в перечне случайно.

Алексей Данилов
Алексей Данилов о "ворах в законе" / УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в санкционный список "воров в законе" внесли 108 человек не по ошибке, а с ошибками в данных.

Как рассказал Данилов, ошибки были допущены в фамилиях фигурантов списка санкций, передает Громадське.

"Ошибки в фамилиях были, они уже все исправлены" , - заявил секретарь СНБО и подчеркнул, что правоохранителей, допустивших ошибки в транслитерации, были наказаны.

По его словам, среди более чем 650 человек, которые были внесены в санкционный список, оказалось в перечне случайно и санкции в отношении них уже сняли. Однако Данилов не уточнил, кого именно внесли в список санкций по ошибке.

Отметим, накануне СНБО "случайно" назвал 108 человек "ворами в законе". Данилов заверил, что ошибки относительно 108 человек уже исправлены.

Реклама

По его словам, 8 чиновников, причастных к формированию санкционных списков, были наказаны.

Часть из них уволили из рядов МВД, еще двух понизили в должностях в министерстве. В то же время имен этих людей он не назвал.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что при подготовке "черного списка с ворами" нарушения были допущены сотрудниками МВД, когда его возглавлял Арсен Аваков.

Читайте такжеВ СНБО рассказали о госизмене и отчитались о выполнении санкций по контрабандистам

"В настоящий момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства как допускались нарушения и были ли они умышленными", – заявил Подоляк.

Как и ранее заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, на ближайшем заседании будет рассматриваться вопрос о контрабанде в стране. Также, по его словам, в повестке дня предусмотрен вопрос недропользования.

Как ранее сообщал Главред, Совет нацбезопасности последний раз вводил санкции 20 августа – в частности, против блогера Анатолия Шария и его жены Ольги Шарий, народного депутата Андрея Деркача, главного редактора Страны Игоря Гужвы и против самого издания.

Также СНБО принял решение ввести ограничительные меры против Медведчука и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко - за финансирование терроризма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО "случайно" назвали 108 человек "ворами в законе": Данилов назвал виновных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка В моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметноВ моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять