Справка на миллион: на Харьковщине разоблачили махинаторов, продающих поддельные COVID-сертификаты

Такой бизнес приносил аферистам около 4 миллионов гривен ежемесячно.

COVID-сертификат
Дельцы зарабатывали на фейковых документах о вакцинации миллионы гривен / Reuters

На Харьковщине правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась продажей фейковых ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Махинаторы создали более 40 тысяч поддельных справок и около 500 фейковых сертификатов.

По информации главы Нацполиции Украины Игоря Клименко, участниками преступных действий были 10 человек, которые использовали логотип медицинской лаборатории и печати различных медицинских учреждений.

Подпольный бизнес приносил аферистам около 4 миллионов гривен ежемесячно.

Читайте такжеКопы будут проверять COVID-сертификаты по QR-коду: когда стартуют рейды и что грозит за подделку"В результате "наработали" злоумышленники себе на четыре статьи Уголовного кодекса. Семеро из них, включая организатора, задержаны",– рассказал Игорь Клименко.

Напомним, ранее на Закарпатье журналисты выяснили о махинациях с сертификатами о вакцинации против коронавируса. В пунктах прививок выдают не подделки, а абсолютно законные международные сертификаты о вакцинации легализированным в Европе антиковидным препаратом "Пфайзер". Но на самом деле прививки людям не делают, а просто сливают вакцину в раковину.

Между тем, главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий заявил, что ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Справка на миллион: на Харьковщине разоблачили махинаторов, продающих поддельные COVID-сертификаты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять