Степанов спрогнозировал, какой карантин ожидать летом

К лету могут остаться лишь незначительные ограничения, такие как ношение масок в закрытых помещениях.

Степанов
Степанов рассказал о карантине летом / УНИАН

2021 год в Украине будет проходить "под знаком коронавируса", однако, уже к лету ограничения будут минимальными. Об этом он рассказал в интервью Страна.юа, которое было опубликовано во вторник, 19 января, министр здравоохранения Максим Степанов.

Он подчеркнул, что после начала вакцинации всегда потенциально снижается количество заболевших.

"Поэтому я надеюсь, что 2021 год мы будем жить в коронавирусной повестке, но не в такой тяжелой, как в 2020 году. У меня есть желание, чтобы уже к лету 2021 года карантин был практически отменен", - добавил министр.

Он допустил, что к этому времени могут остаться "какие-то минимальные ограничения, в том числе ношение маски в закрытых помещениях".

Читайте также"Дыма без огня не бывает": Степанов прокомментировал слухи о подпольной вакцинации от COVID-19

"Не думаю, что это вызывает у кого-то сильное возмущение. На улице можно без маски. Хотелось бы свести карантинные ограничения к минимуму", - сказал Степанов.

Он также отметил, что COVID-19 остается малоизученной болезнью.

"Коронавирус – абсолютно новая болезнь, которую никто до конца еще не понимает. Начиная от симптоматики и заканчивая последствиями. Все слабо себе отдают отчет, во что это может вылиться. Любые прогнозы делаются по аналогиям – первого SARSа, птичьего гриппа, испанки, которая была век назад. Сейчас аналитики ориентируются на это. Потому что никто не может понять, как коронавирус мутирует. Было всего 12 тысяч мутаций этого вируса. Та мутация, которая произошла в Великобритании, стала открытием и откровением для ученых", - отметил Степанов.

При этом он выразил надежду, что с помощью вакцинации удастся улучшить ситуацию.

Вакцина от коронавируса – о чем ранее сообщал Главред:

  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.
  • Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • Отметим, недавно в Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов спрогнозировал, какой карантин ожидать летом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять