Степанов рассказал, сколько денег нужно на медицину в Украине

По словам министра здравоохранения, с 1991 года в Украине медицина хронически недофинансировалась.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Руководство Минздрава требует, чтобы депутаты украинского парламента IX созыва приняли новый проект государственного бюджета, который предусматривает финансирование медицины на уровне минимум 5% от внутреннего-валового продукта.

Об этом во время традиционного онлайн-брифинга заявил руководитель ведомства Максим Степанов. По его словам, с 1991 года в Украине медицина получала около 3-3,5% ВВП.

"Это не просто цифры, это хроническое недофинансирование. Операция, стоимость которой была 10 тысяч гривен, мы всегда финансировали ее на уровне 5 тысяч гривен в лучшем случае. И просто закрывали глаза. Сейчас мы видим все эти результаты, начиная от оснащения наших больниц и заканчивая нашими специалистами, которые каждый год едут за границу", ‒ сказал Степанов.

По словам чиновника, украинский Минздрав планирует увеличить финансирование на лечение людей, которые больны туберкулезом. Если в нынешнем году тариф установлен на уровне 20 тысяч гривен, то в следующем его планируют повысить на 40-60 тысяч гривен.

"Это не просто цифра взята с потолка, мы просчитали, сколько будет стоить лечение одного больного в туберкулезном диспансере, сколько будут стоить все лекарства, чтобы медицинский персонал получал достойную заработную плату", ‒ подытожил он.

Читайте такжеВ Минздраве назвали надежный способ избежать жесткого локдауна

Коронавирус в Украине - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов рассказал, сколько денег нужно на медицину в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает "Шмыгаль, убирайся вон": в Украине начались новые тарифные бунты"Шмыгаль, убирайся вон": в Украине начались новые тарифные бунты
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять