Степанов уточнил, сколько денег нужно на вакцинацию украинцев от COVID-19

Руководитель Минздрава заявил - в ведомстве ищут дополнительные источники денег на проведение вакцинации.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Руководитель украинского Минздрава Максим Степанов заявил о том, что в стране в будущем году на вакцинацию от коронавируса COVID-19 выделят 2,6 млрд гривен.

Об этом чиновник заявил во время онлайн-брифинга 17 декабря. По мнению Степанова, вышеуказанная сумма недостаточна и на вакцинацию от COVID-19 в Украине нужно гораздо больше денег.

Как говорит Степанов, для финансирования вакцинации у Кабмина страны есть определенная, четко рассчитанная сумма, которую необходимо заложить в государственный бюджет на 2021 год.

"Это 15,1 млрд гривен, но пока в бюджете 2021 на вакцинацию выделено 2,6 млрд гривен", ‒ говорит чиновник.

По словам главы Минздрава, поскольку суммы в 2,6 миллиарда недостаточно, то в ведомстве в экстренном порядке ищут источники дополнительных средств. В ходе проведения соответствующих консультаций с правительством и экспертами, в Минздраве пришли к определенному решению.

"Мы можем аккумулировать на приобретение вакцин до 2,3 млрд гривен, например, за счет экономии лекарственных средств", ‒ подытожил Степанов.

Читайте такжеУкраину захлестнет еще одна болезнь: Степанов предупредил о новой опасности

Вакцинация от коронавируса в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов уточнил, сколько денег нужно на вакцинацию украинцев от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять