Стрелков назвал боевиков Донбасса ширмой для армии РФ

Пророссийских наемников назвали силой, подконтрольной Кремлю.

Стрелок, Стрелков, Гиркин
Стрелков признал, что боевики на Донбассе — ширма для российской армии / Вконтакте Игорь Стрелков

Одиозный полковник ФСБ Игорь Стрелков, который возглавлял военный конфликт на Донбассе, признал, что силы боевиков в оккупированных частях Донецкой и Луганской области не могут держать оборону без участия России в войне.

"Стрелков совершенно открыто признал, что так называемые ополченцы ЛНР и ДНР не являются самостоятельной силой, абсолютно ни на что не способны без поддержки России и лишь играют роль ширмы для российских военных, которые действуют у них за спинами в случае обострения боевых действий", — сказано в видеозаписи, которую опубликовал в YouTube украинский журналист Денис Казанский.

По словам Стрелкова, существование так называемых ЛДНР в случае начала полномасштабного наступления украинской армии зависит только от того, придет ли в этот момент на помощь российская армия и в каких количествах.

"Корпуса народной милиции так называемой, фактически они играют роль завесы, прикрытия, они должны продержаться сколько-то время, пока за их спиной не развернутся настоящие силы", — говорит боевик.

Читайте также"ДНР" и "ЛНР" будут разгромлены: Стрелков оценил готовность Донбасса к блицкригу ВСУКазанский напомнил, что военный конфликт на Донбассе не затухает, поскольку боевиков до сих пор активно поддерживает Россия.

"Это прикрытие настолько слабо и малобоеспособно, что сыграть роль завесы в случае масштабной атаки противника оно просто не сможет. Оно будет сметено, сдуто просто, практически мгновенно", — говорит Стрелков о так называемом "ополчении" террористов.

Факт того, что в июле 2014 года российская армия помогала боевикам на Донбассе, признает и собеседник Стрелкова.

Новости Донбасса

  • 25 ноября главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в ходе встречи с журналистами заявил, что Вооруженные силы Украины не рассматривают вариант силового освобождения оккупированных районов Донбасса по причине угрозы гибели гражданского населения, жертв среди военных и фактора РФ.

  • Украинский военный журналист и бывший пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что для освобождения Донбасса Украине нужно использовать артиллерию и авиацию. Однако Киев не может пойти на такой шаг, так как в таком случае города будут полностью уничтожены.

Сейчас вы просматриваете новость «Стрелков назвал боевиков Донбасса ширмой для армии РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять