Суд вернул проспекту Степана Бандеры в Киеве старое название

Окружной административный суд постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта.

Проспект Степана Бандеры
Проспекту Степана Бандеры вернули старое название / wikipedia.org

Окружной административный суд Киева вернул проспекту Бандеры его предыдущее название - Московский проспект. Об этом говорится в решении Окружного админсуда от 28 января.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск общественного союза Общественный контроль и порядок. Решение суда обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Окружной административный суд города Киева постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета от 07.07.2016 года №559 / 559 "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве".

Также решением суда улице Михаила Омеляновича-Павленко возвращено название улицы Суворова.

При этом суд отказал в признании противоправными действий Киевского горсовета при принятии этого решения.

Также суд взыскал в пользу общественного союза Общественный контроль и порядок сумму уплаченного судебного сбора в размере 689 гривен за счет бюджетных ассигнований Киевского городского совета.

Суд вернул проспекту Степана Бандеры в Киеве старое название

Справка. Степан Бандера - это украинский политический деятель, лидер и организатор украинского националистического движения на Западной Украине.

Напомним:

  • 7 июля 2016 года Киевсовет поддержал решение о переименовании некоторых улиц столицы в рамках выполнения закона о декоммунизации.
  • В августе газета "Хрещатик" опубликовала решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Таким образом решение Киевсовета от 7 июля 2016 г. № 559/559 вступило в силу.
  • Этим же решением в Киеве переименованы: ул. Кутузова - в ул. Генерала Алмазова, переулок Кутузова — переулок Евгения Гуцала, ул. Суворова — в ул. Омельяновича-Павленко, ул. Баумана — в ул. Януша Корчака.
  • В 2019 году Окружной административный суд Киева признал незаконным присвоение Московскому проспекту имени Степана Бандеры, а проспекту Николая Ватутина – имени Романа Шухевича.
  • В декабре того же года Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решения Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд вернул проспекту Степана Бандеры в Киеве старое название». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной "Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука"Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять