У дома Тупицкого под Киевом начались стычки активистов с полицией

На месте дежурят десятки силовиков в масках.

Активисты приехали к дому главы КСУ / PavlovskyNEWS

Возле особняка главы Конституционного суда Александра Тупицкого в Киевской области начались стычки активистов с полицией.

Соответствующее видео публикует Telegram-канал PavlovskyNEWS в YouTube.

Отмечается, в стычках участвует экс-нардеп Владимир Парасюк, который толкается с правоохранителем, требуя отойти от него и не злить.

Как сообщается, пока активисты не могут попасть к дому Александра Тупицкого.

/ PavlovskyNEWS

На месте дежурят десятки силовиков в масках. После нескольких минут толкотни и криков активисты установили виселицу прямо посреди улицы, где и проводят свою акцию. Потом они зажгли фаеры.

Ранее активисты Автомайдана и Центра противодействия коррупции организовали акцию у дома главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

В автопробеге под названием "Тупицкий - вали в Ростов!", приняли участие около 30 автомобилей.

Участники акции протеста намерены вручить Тупицкому билет в российский Ростов и предложить подвезти его до границы с РФ.

Отметим, что активисты также приготовили для Тупицкого импровизированную виселицу, которую повезли к дому главы КСУ.

Скандальное решение КСУ – что было ранее:

  • 27 октября КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование доходов чиновниками, судьями и депутатами.
  • 28 октября Суд лишил права Национальное агентство по предупреждению коррупции проводить мониторинг электронных деклараций и обязал НАПК закрыть соответствующий реестр.
  • 29 октября президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО, в рамках которого было принято решение о восстановлении антикоррупционной инфраструктуры вопреки вердикту КСУ.
  • 30 октября Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, предполагающий увольнение судей Конституционного суда.
  • Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал нардепам принять в первом чтении законопроект Зеленского о судебной реформе (который предусматривает отставку судей КСУ)
  • 6 ноября, советник руководителя Офиса президента опубликовал на своей странице в Facebook текст "Про уродов и людей", посвященный ситуации, сложившейся вокруг решения КСУ, которое заблокировало работу антикоррупционной инфраструктуры в Украине.
Сейчас вы просматриваете новость «У дома Тупицкого под Киевом начались стычки активистов с полицией». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять