У Кравчука напомнили РФ и "ЛДНР" об условии договора по Донбассу

Глава украинской делегации в ТКГ отреагировал на информацию о разрешении боевикам вести огонь по ВСУ.

Леонид Кравчук
Кравчук выразил протест против разрешения боевикам открывать упреждающий огонь / УНИАН

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук сделал заявление в связи с публикацией решения так называемой "народной милиции ДНР" о разрешении боевикам вести огонь по позициям украинских военных.

Как говорится в заявлении ТКГ, разрешение на обстрелы позиций подразделений операции Объединенных сил боевиками "ДНР" Украина расценивает как угрозу одностороннего выхода РФ из перемирия.

"Позиция главы украинской делегации: мы расцениваем данное заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских договоренностей. Консультации продолжаются", – отмечается в сообщении.

Читайте такжеКравчук назвал главную причину эскалации войны на Донбассе

Кроме того в ТКГ отметили, что Россия должна выполнять все договоренности, согласованные в рамках нормандского и минского форматов. Это является ключевым фактором продвижения мирного процесса на Донбассе.

При этом, в рамках заседания Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций стороны предварительно договорились о создании рабочей группы по мониторингу экологической ситуации на Донбассе, сообщает украинская делегация в ТКГ.

"Сторонам удалось предварительно договориться о создании рабочей группы по мониторингу экологической ситуации в районе конфликта, в которую должны войти международные эксперты и профильные представители ТКГ из экономической подгруппы", - сказано в сообщении украинской делегации на странице в Telegram.

В то же время, украинская делегация продолжает настаивать на необходимости достичь договоренности в рамках ТКГ о допуске инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на временно оккупированные территории ОРДЛО.

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука напомнили РФ и "ЛДНР" об условии договора по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять