У Лаврова запаниковали из-за учений СБУ и выдвинули Киеву новые обвинения

Украина ведёт активную кампанию по дезинформации, уверена Мария Захарова.

В Москве выдвинули новые обвинения Украине
Мария Захарова / Reuters

Украина якобы использует на Донбассе вооружения, запрещённые минскими соглашениями, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова также обвинила украинскую сторону в стягивании в регион войск и выразила обеспокоенность приведением подразделений СБУ в режим повышенной боевой готовности, сообщает Regnum.

По ее словам, украинские военные якобы обстреливают мирные населенные пункты и применяют крупнокалиберные минометы и артиллерийские установки.

"Мы призываем Киев незамедлительно прекратить военную эскалацию в Донбассе, перестать имитировать переговорный процесс и приступить к ответственному исполнению обязательств по внутриукраинскому урегулированию на безальтернативной основе Минского комплекса мер", — сказала она.

По ее словам, для отвлечения внимания населения Украины от ухудшающейся ситуации в социально-экономической сфере и нарастающей политической турбулентности, Киев ведёт активную кампанию по дезинформации.

"Основа её всё та же — создание образа врага в лице России", — добавила Захарова.

Читайте такжеПредставители Украины, Литвы и Польши сделали совместное заявление по Донбассу

Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу:

  • Ранее президент Зеленский обратился к главе РФ Путину на русском языке и предложил провести встречу в любой точке Донбасса, где по-прежнему идут боевые действия.
  • В Кремле рассказали о реакции Путина о встрече с Зеленским на Донбассе. Путин знает о предложении Зеленского провести встречу на Донбассе, сказал Дмитрий Песков. Впрочем, он уточнил, что официальных запросов на проведение встречи Путина и Зеленского на Донбассе из Киева пока не поступало.
  • 16 апреля по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, глава украинского государства Владимир Зеленский сказал, что он планировал подискутировать с Путиным. Впрочем, Путин вновь проигнорировал переговоры с Зеленским.
  • 9 апреля в Офисе президента Украины сделали заявление о том, что после резкого обострения вооруженного противостояния на Донбассе в президентской администрации обратились с запросом на переговоры с лидерами нормандского формата. Однако Путин отказался говорить с Зеленским.
Сейчас вы просматриваете новость «У Лаврова запаниковали из-за учений СБУ и выдвинули Киеву новые обвинения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять