Появились новые подробности отравления школьниц в Боярке

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба призвал родителей провести с детьми разъяснительную работу.

Николай Кулеба
Николай Кулеба отреагировал на отравление детей в Боярке / УНИАН

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отреагировал на сегодняшнее отравление лицеисток 7 класса в Боярке. Чиновник подозревает, что к инциденту могут быть причастны опасные интернет-игры, написал он в Facebook.

"По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными "играми", которые распространяются в Интернете", - заявил он.

Кулеба призвал родителей провести с детьми разъяснительную работу об опасности таких "игр".

"Объясните, что "развлечения" онлайн несут опасные, а порой - необратимые последствия в реальной жизни", - добавил уполномоченный.

Появились новые подробности отравления школьниц в Боярке

Инцидент, который произошел в Боярке, уже расследует полиция. Правоохранители установили, что девушки приняли по 40 таблеток Дротаверина после просмотра видео в одной из популярных социальных сетей. Полиция уже установила провизоров, которые продали медицинский препарат несовершеннолетним девушкам.

"Учитывая то, что Дротаверин отпускается без рецепта следователи незамедлительно направили письма в Гослекслужбу Украины о законности продажи лекарственных препаратов детям и Департаменту здравоохранения Киевской ОГА относительно предотвращения таких нарушений в будущем", - отметили в полиции.

Как рассказали одноклассники пострадавшей девочки, две семиклассницы решили не пойти на четвертый урок, а отправились в аптеку, где купили таблетки Дротаверин. Потом вернулись в школу и в туалете их выпили.

"Девочка, которую доставили в больницу, была уже в сознании, вместе с родителями. У нее была тяжелая интоксикация. Ей пришлось промывать желудок", - сообщает ТСН.

Сейчас она находится в реанимации. Врачи говорят, что о жизни и здоровье 12-летней девочки можно не волноваться.

При этом ее подругу, 13-летнюю девочку спасти не удалось, медики констатировали смерть.

Инциденты в школах – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Появились новые подробности отравления школьниц в Боярке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Гороскоп всех знаков Зодиака на два дня: вызов новолуния и угасание чувствГороскоп всех знаков Зодиака на два дня: вызов новолуния и угасание чувств Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять