Ученые назвали 6 регионов Украины с самой угрожающей ситуацией на фоне COVID-19

В ряде регионов показатели по заполненности больничных коек уже превысили максимумы обеих предыдущих волн коронавируса, заявили в НАН Украины.

коронавирус
В Украине продолжает ухудшаться ситуация с COVID-19 / Фото Reuters

Самая сложная ситуация с COVID-19 в Украине на данный момент фиксируется в Запорожской, Одесской, Луганской, Черновицкой, Житомирской и Харьковской областях. Речь идет о критериях доступности оборудованных больничных коек в медицинских учреждениях и показателях смертности. Об этом говорится в исследовании ученых Национальной академии наук Украины.

Согласно данным ученых, по индикаторам доступности оборудованных больничных коек и показателям смертности наиболее сложная ситуация фиксируется в следующих областях:

  • Запорожская
  • Одесская
  • Луганская
  • Черновицкая
  • Житомирская
  • Харьковская

Также в сообщении НАН Украины говорится о том, что в некоторых регионах число занятых больничных коек уже выше максимумов, зафиксированных в рамках обеих предыдущих волн COVID-19.

"В некоторых областях количество занятых коек уже превысило максимумы обеих предыдущих волн", - подчеркивается в сообщении.

Ситуация с COVID-19 в Украине

По данным на утро среды, 13 октября, в Украине установлено 16 309 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализирован 4 901 человек.

Реклама

Ученые установили, что в среднем по стране фиксируется 13 175 случаев заражений в день. Согласно их прогнозам, к концу октября число ежедневных заражений коронавирусом в Украине может превысить показатель в 20 тысяч в день.Читайте такжеВ Минздраве признались, кому положен бесплатный тест на коронавирус

Кабинет министров в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом принял решение о пересмотре правил пассажирских перевозок в Украине. С 21 октября межобластной транспорт в желтую, оранжевую и красную зоны карантина будет осуществляться только при наличии у водителей, экипажей и пассажиров документов о вакцинации или негативных ПЦР-сертификатов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали 6 регионов Украины с самой угрожающей ситуацией на фоне COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Легкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носковЛегкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носков Что общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционераЧто общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять