У Украины уже есть ракеты с дальностью 200-300 км, она ударила ими по Крыму – Андрусив

Украинские воины уже дважды воспользовались такими ракетами – для ударов по оккупантах в Мелитополе и Крыму.

Ракеты
У Украины уже есть ракеты с дальностью 200-300 км, она ударила ими по Крыму – Андрусив/ УНИАН, Telegram

У Украины на вооружении уже есть ракеты с дальностью 200-300 километров.

Защитники Украины уже даже дважды ударили такими ракетами – по российским захватчикам в Мелитополе и аэродрому в Новофедоровке в оккупированном Крыму. Об этом сообщил бывший советник министра внутренних дел и главы Офиса президента, бывший исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив в Telegram.

"Что же, можно уже открыто писать. Как вы могли понять – ракеты с дальностью 200-300 км уже у нас на вооружении и применяются. Взрывы в Мелитополе, а сегодня на аэродроме в Новофедоровке в Крыму – публичное доказательство этого", – отметил он.

По словам Андрусива, российские оккупанты явно оказались неготовыми к этому. Он отметил, что их неготовность вытекает из масштабов потерь захватчиков.

"Это очень хорошо, потому что в придачу еще и означает, что у них плохо с разведкой, и походу из ПВО тоже не очень. Ну, а вообще я решил написать об этом в контексте Крымского моста. Не советую пользоваться им оккупантам в ближайшие месяцы", – добавил он.

Виктор Андрусив о ракетах дальностью 200-300 км
Виктор Андрусив о ракетах дальностью 200-300 км / скрин

Ранее сообщалось, что во вторник, 9 августа, прогремели мощные взрывы в Новофедоровке под Евпаторией в захваченном Россией Крыму. Взрывы произошли на авиабазе РФ или рядом с аэродромом, с которого взлетают военные самолеты оккупантов, которые атакуют ракетами мирные города Украины.

Также сообщалось, что громкие взрывы произошли 8 и 9 августа во временно оккупированном Мелитополе в Запорожской области. Как отметил мэр Мелитополя Иван Федоров, после взрывов 8 августа среди захватчиков есть раненые и убитые. Относительно взрывов 9 августа – местные жители сообщали, что дым был четко виден в районе военной базы оккупантов, которую ВСУ атакуют уже в четвертый раз.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять