Украина впервые примет участие в закрытом заседании НАТО

Представлять Украину на Конференции национальных директоров вооружений будет заместитель министра обороны Александр Носов.

Украина НАТО ЕС
Украина впервые будет на закрытом заседание НАТО / УНИАН

Представитель Украины впервые примет участие в заседании комитета Североатлантического совета НАТО по вопросам вооружений - Конференции национальных директоров вооружений, сообщили в Минобороны Украины.

Заседание под председательством генсека НАТО Йенса Столтенберга состоится во вторник, 26 октября. Представлять Украину на Конференции национальных директоров вооружений будет заместитель министра обороны Александр Носов.

"Впервые за более полувека деятельности Комитета представитель Украины приглашен к участию в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО", - отметил Носов.

Читайте такжеВ НАТО утвердили новый план обороны Альянса

По его словам, на заседании будут обсуждать инновации в оборонно-технической сфере, трансформации во взаимодействии с наукой и оборонно-промышленным комплексом и достижения оптимального соотношения военных потребностей и бюджетных возможностей.

Реклама

В Брюсселе также запланированы двусторонние встречи Носова с Национальным директорами по вооружению государств-членов НАТО.

Сотрудничество Украины и НАТО

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ранее сделал заявление о том, что в Украине, дескать, уже создаются "учебно-тренировочные лагеря", которые реально являются "базами НАТО". По словам главы государства, он уже договорился с Путиным об алгоритме совместных действий для того, чтобы не допустить появления иностранных войск на границах РБ и России.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Россия отвечает на якобы "размещение войск НАТО в Украине" совместными военными учениями с Беларусью. Как утверждает спикер Кремля, возможное появление войск Альянса на территории украинского государства – это "пересечение красных линий" для Москвы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина самостоятельно будет решать, какие действия нужно предпринять для защиты собственной безопасности, а "красные линии Москвы" ограничиваются территорией РФ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина впервые примет участие в закрытом заседании НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Купите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачуКупите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачу Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Как с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарииКак с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарии Ольга Сумская испугала фанатов неудачной пластикойОльга Сумская испугала фанатов неудачной пластикой
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять