"Украину достают, как крысу": эксперт объяснил провал с визитом Блинкена

Украина далеко не в приоритете у США, считает Юрий Романенко.

Что не так с визитом Блинкена пояснил политолог
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен / Фото Reuters

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена показал, что украино-американская повестка зашла в тупик, считает руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Как пишет он в материале на Главреде, более не появляются новые содержательные смыслы, которые бы отвечали интересам Штатов и Украины.

Эксперт считает, что Украина далеко не в приоритете у США. Он уверен в то, что Украина оказалась в фокусе Госдепа США исключительно из-за контекста российско-американских отношений, а вне этого контекста Украина как отдельная величина в американской политике просто не существует.

"Для Штатов существуют Турция, Япония, Южная Корея, Египет (как важная часть американской политики на Ближнем Востоке), а Украину просто периодически достают, как крысу из норы, и показывают, что идет борьба", - пишет политолог.

Он подчеркнул, что даже в случае визита Джо Байдена в Украину его встречи с Владимиром Зеленским ничего не изменят.

"Ведь Зеленский на встрече с Блинкеном выглядел просто отвратительно: нес полную ахинею, тогда как Блинкен отвечал на вопросы по поводу Украины гораздо лучше самого Зеленского. Если с таким же бормотанием наш президент пойдет на встречу с Джозефом Байденом, ничего хорошего эта встреча не принесет. Это будет просто ещё одна блеклая встреча украинского и американского президентов, в ходе которой стороны ни о чем не смогут договориться", - отметил аналитик.

Он также добавил, что внешняя политика Украины за последние годы показала практически нулевой результат, не сумев укрепить внутреннюю обороноспособность государства.

"Семь лет бездарно упущены. В Украине все пущено на авось: авось, русские не нападут, авось, Запад как-то отреагирует, авось, люди мобилизуются. Это – ужасная позиция для государства, и визит Байдена тут ничего не изменит", - резюмировал Романенко.

Читайте такжеВизит Блинкена в Украину: эксперт объяснил сигнал Вашингтона Путину

Визит Энтони Блинкена в Украину:

  • Энтони Блинкен во время визита в Киев заявил о непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
  • Блинкен заявил о важности принятия ключевых законодательных актов для укрепления верховенства права, борьбы с коррупцией и экономических реформ, которые усилят демократию и экономику Украины и обеспечат дальнейшую евроатлантическую интеграцию.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен и президент Украины Владимир Зеленский детально обсудили поддержку в сфере безопасности для усиления защиты Украины.
  • Блинкен сегодня заявил, что реформам и борьбе с коррупцией в Украине мешает Россия, олигархи и влиятельные лица, которые преследуют собственные интересы.
Сейчас вы просматриваете новость «"Украину достают, как крысу": эксперт объяснил провал с визитом Блинкена». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньшеСкорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньше Гороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказаниеГороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказание Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Звезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессиюЗвезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессию Гороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистниковГороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять