В Днепре женщине по "Новой почте" вместо iPhone продали кирпич

Хенщина хотела купить iPhone 12 Pro Max — по цене заметно ниже рыночной — но мошенники ей прислали банальный строительный агрегат в виде кирпича.

Смартфон
Смартфон / ua.depositphotos.com/

В Днепре женщине вместо смартфона iPhone продали кирпич. Об этом сообщает местный портал Информатор.

Товар женщине был доставлен посредством компании Новая почта. Она его оплатила, а когда открыла коробку, то оказалась крайне раздосадованной.

Как стало известно, женщина в одном из Telegram-каналов увидела объявление о продаже iPhone 12 Pro Max — по цене заметно ниже рыночной. Товар мошенники отправили женщины наложенным платежом по Новой Почте.

Когда женщина пришла в отделение, работники вынесли ей товар, однако ознакомиться с ним перед оплатой она не могла, так как нельзя якобы было нарушать в заводской коробке. Если же ее открыть и не купить товар — его ценность упадет и продать его "реализаторы" со временем смогут только как уже бывший в использовании.

"После оплаты мы забираем товар, отходим в зону вскрытия. И долго пытаемся открыть упаковку телефона. Коробку смогли открыть только способом "порвать", потому что ее склеили изнутри. Когда открыли коробку телефона, то обнаружили кирпич и записку. Почта отказывается возвращать средства, выставляя себя посредниками", — рассказала пострадавшая.

Реклама

Представители Новой почты оперативно прокомментировали инцидент.

"Новая почта оперативно отслеживает мошеннические схемы и предупреждает своих клиентов о возможных действиях злоумышленников. В случае днепрянки Марии Х. компания полностью компенсировала потери в связи с объявленной стоимостью поcылки, а это 22,5 тысячм гривен плюс провозная плата", - говорится в их комментарии.

Читайте такжеВ Новой почте объяснили, как нужно бороться с "посылочными" мошенниками

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве у парня на Новой почте украли свежий iPhone. Парень пришел забрать новенький Айфон последней модели, который уже был оплачен, но на почте его удивили -– мол, смартфона нет.

Также мы писали, что компания запустила обновленный трекинг отправлений на сайте и в смартфоне.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Днепре женщине по "Новой почте" вместо iPhone продали кирпич». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Мокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчикаМокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчика Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала Три сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в ГерманииТри сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в Германии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять