В Институте нацпамяти прошлись по выходному на 8 марта

По мнению руководителя Института национальной памяти Антона Дробовича, множество из украинцев не воспринимают "советчину" на праздник 8 марта.

Дробович
Антон Дробович / УНИАН

В Украине выходной день на праздник 8 марта выглядит "нелогичным". С таким мнением выступил в эфире телеканала Украина 24 руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

"Позиция Института такова ‒ если это был день, в том числе, борьбы за трудовые права женщин, то выходной день в день победы трудовых прав женщин выглядит очень нелогично. Поэтому это не обязательно должен быть выходной день", ‒ пояснил он

Кроме того, Дробович считает, что отмена выходного на праздник 8 марта ‒ не настолько принципиальная тема. Гораздо важнее то, какими смыслами его наполнять.

"Вопрос, исповедовать ли традиции советского человека ‒ "весна, красота"? Нет, это не воспринимают многие, кстати, не воспринимают и люди старшего возраста эту советчину", ‒ отметил он.

Дробович рассказал, что в Украине заканчивается работа над законопроектом о праздниках и памятных датах.

"Во время общественного обсуждения все смогут принять участие и разобраться, хотят ли они нерабочий день или не хотят. Но украинцы любят выходные, поэтому, скорее всего, будут за выходной", ‒ сказал глава УИНП.

Читайте такжеСоциологи назвали самые популярные подарки на 8 марта среди украинцев

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2019-м Украинский институт национальной памяти подготовил законопроект об отмене выходных 9 мая и 8 марта.
  • Его тогдашний директор Владимир Вятрович рассказывал, что в Украине изменится концепция 8 марта.
  • "Не говорю, что 8 марта вообще исчезнет из календаря, но думаю, что изменится его идея и концепция. Мы будем говорить не о международном женском дне, а о дне борьбы за права женщин, что является важным для украинского общества. Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в "день тортиков и букетиков", - заключил он.

Сейчас вы просматриваете новость «В Институте нацпамяти прошлись по выходному на 8 марта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять