В Италии грубо сфальсифицировали историю Украины, посольство отреагировало

В школьном учебнике написали про "референдум" в Крыму и "автономность" Донбасса.

Крым
Россия аннексировала Крым весной 2014 года / Reuters

В Италии в школьном учебнике по географии была сфальсифицирована история Украины. В частности, в учебнике говорилось, что в аннексированном Россией Крыму "состоялся референдум о присоединении к России", а Донецк и Луганск "стали автономными" из-за "этнического спора украинцев и русского меньшинства".

В связи с данной ситуацией Посольство Украины в Италии обратилось к издательству Pearson, Министерству образования страны и к автору учебника с требованием исправить текст и предложением сотрудничать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

После обращения украинских дипломатов издательство выразило сожаление из-за сложившейся ситуации.

"Руководство издательства Pearson в своем ответе выразило сожаление по поводу ситуации, которая возникла, и отметило готовность совместно обсуждать содержание учебников в тематике, которая касается Украины. Мы приветствуем такой конструктивный подход", - говорится в заявлении украинских дипломатов.

Кроме того, в посольстве призвали украинцев участвовать в этой работе и сообщать посольству, издательствам и школам о фактах фальсификации украинской истории в школьных учебниках.

"Ничего об Украине без Украины" - именно такой подход планируем применять в отношениях с издательствами, которые несут ответственность за выданные учебники совместно с автором и академическим сообществом", - добавили в посольстве.

Руководство издательства Pearson выразило сожаление по поводу сложившейся ситуации / facebook.com/ukr.embassy.italy
Руководство издательства Pearson выразило сожаление по поводу сложившейся ситуации / facebook.com/ukr.embassy.italy

Читать такжеВ учебнике для начальной школы нашли вопиющий ляп про Киев - фото

Напомним:

  • Газета Le Monde опубликовала карту распространения коронавируса в мире, на которой обозначила оккупированный Крым как территорию России.
  • Ранее венгерский телеканал M1, который вещает в том числе в Закарпатье, показал сюжет из аннексированного Крыма, но в титрах указал, что он является частью России.
  • Осенью 2019 года разгорелся скандал вокруг Apple – американская компания в своих сервисах стала указывать аннексированный Крым как регион России.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии грубо сфальсифицировали историю Украины, посольство отреагировало». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять