Яблоко раздора: сервисы Apple признали Крым российским

Теперь Симферополь, Севастополь, Ялта и другие города полуострова Apple указывает как территорию РФ.

Apple признал Крым российским
Apple признал Крым российским / Фото: REUTERS

Американская компания Apple в своих сервисах стала указывать аннексированный Крым как регион России, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"Они полностью (свои сервисы – ред.) привели в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении Погода устранена… Ранее были периоды, когда было написано, что это Украина", — заверил журналистов парламентарий после встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

В качестве доказательства Пискарев показал фотографии скринов сервиса, на которых Симферополь, Севастополь, Ялта и другие города полуострова Apple указывает как территорию РФ.

Напомним, в аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма. На конфуз обратил внимание один из пассажиров, он и обратился в полицию.

И даже на заседании в Раде воспользовались картой Украины без Крыма. Причем, в отличие от пассажира Борисполя, депутаты не обратили внимания на отсутствие полуострова.

Кто из зарубежных СМИ и сервисов указывал Крым российским:

Сейчас вы просматриваете новость «Яблоко раздора: сервисы Apple признали Крым российским». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну В Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программыВ Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять