В Киеве избили известного украинского телеведущего - новые подробности

Журналист сообщил, что к нему изменилось отношение после того, как в полиции узнали, что он является представителем СМИ.

Майкл Щур
Майклу Щуру брызнули в лицо из балончика с газом из-за замечаний о ПДР / скриншот

Основатель и ведущий Телебачення Торонто Майкл Щур (Роман Винтонив) рассказал, как продвигается расследование дела о его избиении, которое произошло в центре Киева 21 апреля.

Журналист написал в Facebook, что к нему изменилось отношение после того, как в полиции узнали, что он является представителем СМИ.

"Я не знаю, кому-либо еще из пострадавших в Шевченковском районе в этот вечер звонил начальник райотдела после написания заявления. Я не знаю, у кого из пострадавших был разговор с Антоном Геращенко (...) Я против "особого отношения". Мне очень неудобно из-за этого "особого отношения", - написал Щур.

Журналист добавил, что хотел бы, чтобы работала система и все были равны перед законом.

"Чтобы независимо от того, кто я - журналист, врач, министр, официант, курьер, архитектор, безработный, одинокая мама, бездомный, бабушка - чтобы система относилась к нам одинаково. А система не относится. Потому что, например, до того как система узнала, что я журналист, полиция не ехала два часа", - поделился Винтонив.

По его словам, после того как выяснилось, что он журналист, ему позвонил начальник райотдела и спросил, есть ли у него видео с камер наблюдения. Винтонив отправил ему видео, которое сам нашел в одном из офисов недалеко от места инцидента.

Через некоторое время журналист разговаривал с заместителем главы МВД Антоном Геращенко.

"И он сказал, что они работают. И уже есть результаты. Они уже даже нашли видео с камеры слежения. Я попросил его прислать. И он прислал мне мое видео (…) Господин Антон. Возможно, я делаю неправильно, что рассказываю о том, о чем мы говорили. И вы можете от меня требовать удалить этот пост. И вы можете сказать, что вы мне не говорили, что это видео нашли ли вы (то есть полиция). Когда я это все рассказываю, я преследую одну цель - показать, что система "намахивает" всех. Не только нас - граждан, которые приходят к ней с заявлениями. Но и вас - людей, которые управляют этой системой", - резюмировал он.

Как сообщал Главред, 21 апреля в центре Киева избили украинского телеведущего Романа Винтонива, известного под псевдонимом Майкл Щур, из-за замечания о правилах дорожного движения.

Инцидент произошел около 13:50-13:55 на перекрестке улиц Ярославов Вал и Ивана Франка. По словам ведущего, он переходил дорогу по пешеходному переходу, но остановился, чтобы пропустить парней на самокатах, которые ехали по велодорожке.

Одному из них журналист крикнул, чтобы он пропускал пешеходов. Тот слез с самоката и между ними началась перепалка.

"Он вытащил баллончик с газом и забрызгал мне глаза, а затем сел на самокат и продолжил поездку. Я догнал его и стащил с самоката. Мы оба нормально упали", – отметил ведущий.

Щур добавил, что парень после всего еще и ударил его. Журналист написал заявление в полицию.

Напомним:

  • Известный украинский журналист пожаловался, что его избил чиновник. Главный редактор ООО телекомпания Антенна Валерий Воротник сообщил, что на него совершил нападение начальник Управления инспектирования Черкасского горсовета Станислав Коломиец с охранником.
  • В Чернигове неимоверные фанаты избили директора стадиона и кинули его в мусор.
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве избили известного украинского телеведущего - новые подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять