В Киеве неожиданно отказались повышать скорость движения до 80 км/ч

Город не может позволить себе рисковать жизнью киевлян и поднимать разрешенную скорость движения, когда условия для этого отсутствуют.

В Киеве отказались снимать ограничения скорости / Автоцентр

Ожидаемого увеличения скорости движения транспорта до 80 км/ч на 17 улицах Киева с 1 апреля не произойдет из-за того, что ни одна из дорожных магистралей не соответствует полностью необходимым критериям, заявил директор КП Центр организации дорожного движения Виктор Черний.

Чиновник отметил, что на указанных улицах фиксируется высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Также здесь разрешено движение велосипедистам, которые выступают против увеличения разрешенной скорости движения.

Помимо этого вдоль таких улиц находятся заведения массового посещения граждан, остановки общественного транспорта (без заездных карманов).

Читайте такжеПлевать на ПДД: сын нардепа гонял по Киеву на огромной скорости

"Здесь следует принять во внимание, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность только при превышении установленной скорости движения более чем на 20 км/ч. Еще 2 км/ч является технической погрешностью, не учитывается при фиксации скорости соответствующим оборудованием. Так что фактически речь идет о разрешении двигаться со скоростью до 102 км/ч в населенном пункте", - отметил Черний.

По его словам, за последние 3,5 года на улицах, где разрешали повышение скорости, погибли 182 человека, 1 789 человек было тарвмировано.

"Город не может позволить себе рисковать жизнью киевлян и поднимать разрешенную скорость движения, когда условия для этого отсутствуют", - подытожил Виктор Черний.

Правила движения - о чем ранее писал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве неожиданно отказались повышать скорость движения до 80 км/ч». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Приметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в бедуПриметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в беду Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять