В крови замученого до смерти польскими копами украинца наркотиков не нашли - СМИ

Официальная информация о результатах экспертизы появится через пару дней - после того, как обработают окончательный рапорт о причинах смерти Дмитрия Никифоренко.

Дмитрий Никифоренко
Дмитрий Никифоренко умер во Вроцлаве после жестого избиения польскими полицейскими / Фото Gazeta Wyborcza

В крови украинца Дмитрия Никифоренко, который умер в польском вытрезвителе после издевательств полицейских, не нашли наркотиков.

Официальная информация об этом должна появиться через несколько дней - после того, как обработают окончательный рапорт о причинах смерти гражданина Украины, сообщила Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что несмотря на предыдущие заявления полицейских и работников вытрезвителя во Вроцлаве о неадекватности поведения 25-летнего парня, результаты экспертизы исключили наличие в крови украинца следов наркотиков.

Издание также сообщает, что по неизвестным пока что причинам в конце прошлой недели дело о гибели украинца решением Национальной прокуратуры Польши перенесли из окружной прокуратуры города Свидниця в региональную прокуратуру в Щецине на северо-западе Польши. Адвокат семьи Никифоренко выразил удивление этим решением.

К слову, именно Gazeta Wyborcza в начале сентября ошеломила подробностями гибели 25-летнего Дмитрия Никифоренко в вытрезвителе Вроцлава. Польские журналисты получили запись с камер видеонаблюдения. На ней они увидели, как шестеро копов били и душили Дмитрия. Сейчас двух полицейских уволили, а четырех отстранили от работы.

Реклама

Как сообщал Главред, в Украину доставили тело Дмитрия Никифоренко. Это произошло спустя две недели после смерти украинца и стоило примерно четыре тысячи евро. Родители погибшего рассказали, что на лицо Дмитрия было нанесено очень много грима.

Смерть Дмитрия Никифоренко в Польше

В июле нынешнего года в Польше во время задержания полицейскими умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко. Полицейские говорили, что украинец вел себя агрессивно.

Польская газета Gazeta Wyborcza писала, что полицейские 30 июля в 22:27 доставили украинца в вытрезвитель с ожогами от слезоточивого газа после того, как задержали за якобы неадекватное поведение в автобусе.

Затем, по данным газеты, полицейские вместе с работниками вытрезвителя били украинца и душили, хотя на видеозаписях видно, что он вел себя не агрессивно. Украинцу прижимали голову к полу коленом, а потом привязали к кровати. Его били, пока не вмешался врач, но в 23:53 Никифоренко умер.

Невеста погибшего Сузанна Водоливова рассказала о последних часах его жизни.

Украина направила Польше ноту из-за смерти 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко после задержания полицейскими. В документе выражена просьба беспристрастно расследовать обстоятельства гибели гражданина Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В крови замученого до смерти польскими копами украинца наркотиков не нашли - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться После потепления в Украине ударит мороз: синоптик назвал датыПосле потепления в Украине ударит мороз: синоптик назвал даты Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять