В МИД ответили на обвинения в давлении на умершего посла Украины в КНР

В МИД заявили, что были "шокированы" смертью посла Сергея Камышева.

МИД
В МИД прокомментировали смерть посла Украины в Китае / УНИАН

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко прокомментировал обстоятельства смерти посла Украины в Китае Сергея Камышева.

В комментарии Радио Свобода он опроверг заявление экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана о том, что последние полгода послу в Китае Сергею Камышеву поступали угрозы.

"Не было давления. Смерть Сергея Камышева стала для нас большой потерей", - сказал Николенко.

По его словам, в дипведомстве были "шокированы" смертью посла. Он добавил, что Камышев самоотверженно служил Украине и многое сделал для развития отношений с регионами Азии и Ближнего Востока.

Смерть Сергея Камышева:

  • По данным СМИ, причина смерти Камышева – обширный инфаркт.
  • Дипломат Сергей Камышев был главой посольства Украины в Пекине в период с 2004 по 2009 год. Глава государства Владимир Зеленский в октябре 2019 года принял решение снова назначить Камышева на данную должность.
  • В МИД Украины сообщили, что посол Украины в Китайской народной республике Сергей Камышев умер в возрасте 64 лет.
  • Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что посла Украины в Китае Сергея Камышева, который скончался 14 февраля, терроризировали увольнением.

Сергей Камышев – биография

  • Сергей Камышев родился в Днепропетровске в 1956 году. В период с конца 1970-х годов до начала 1990-х он работал на руководящих должностях на предприятиях угольно-добывающей промышленности Донбасса.
  • В 1993 году он получил второе высшее образование, окончив Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. Уже в 1994 году Камышев работал в Министерстве иностранных дел Украины.
  • Сергей Камышев до начала нулевых годов был сотрудником украинских дипломатических ведомств в Египте, Ливане и Сирии, после этого работал в аппарате украинского МИД.
  • В 2009-2010 годах Камышел был главой Департамента консульской службы.
  • В период с 2010 по 2014 год работал в украинском правительстве замминистра Кабминета министров и заместителем главы руководителя Секретариата.
  • В 2019 году, до своего назначения в посольство Украины в Китае, Камышев был советников главы Офиса президента.
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД ответили на обвинения в давлении на умершего посла Украины в КНР». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять