В МИД жестко припечатали Лукашенко и объяснили его зависимость от Кремля

РФ полностью контролирует белорусское пространство, говорит Евгений Енин.

В Украине раскритиковали Лукашенко
В МИД прошлись по Александру Лукашенко / Reuters

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин прокомментировал заявления Москвы и Минска о предотвращении покушения на Александра Лукашенко.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, это является очередным шагом, направленный на борьбу с оппонентами режима Лукашенко.

"Думаю, российские коллеги делают очередную плохую услугу для Лукашенко, который уже и так, по сути, стал нерукопожатным. Таким образом усиливаются подозрения о том, что руководство фактически полностью контролирует белорусское пространство", — сказал украиснкий дипломат.

По его мнению, российские власти отвлекают внимание общества от других проблем, например, массовой высылки дипломатов, а также обвинений Джо Байдена Владимиру Путину.

"Я уверен, что по меньшей мере несколько неприятных комплиментов российская сторона услышит о себе еще и завтра. Именно поэтому они вынуждены реагировать, и к сожалению, жертвами этих провокаций становятся абсолютно невинные люди", — добавил Енин.

Читайте такжеВ Беларуси рассказали о подкупе военных для госпереворота в Минске

Попытка покушения на Лукашенко - о чем сообщалось ранее:

  • Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы.
  • По его словам, в Беларуси не удалась попытка организовать сначала мятеж, а после этого "ползучий переворот".
  • Он говорит, что участников подготовки покушения, которые прибыли из США, задержали в Москве.
  • Как рассказал в эфире госканала ОНТ председатель КГБ Беларуси Иван Тертель в результате операции удалось предотвратить попытки "вооруженного мятежа" в Беларуси. Эти события якобы были запланированы на июнь-июль этого года.
  • В свою очередь в ФСБ заявили, что нашли "украинский след" в попытке покушения на Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД жестко припечатали Лукашенко и объяснили его зависимость от Кремля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять