В ООН бьют тревогу из-за преследований и пыток крымчан оккупантами

Российские беззакония включают также наступление на религиозные свободы, в частности речь идет о преследовании Православной церкви Украины.

Крым
Оккупанты издеваются над населением Крыма - ООН / Reuters

Обнародован очередной промежуточный доклад генерального секретаря ООН о ситуации с правами человека в Крыму, который будет представлен на сессии Совета ООН по правам человека, которая начинает свою работу в понедельник, сообщила первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар на своей странице в Facebook.

"Доклад фиксирует продолжающиеся практики незаконного преследования крымчан, применение пыток для самооговора, перемещение незаконно осужденных на территорию Россию, безнаказанность органов российской оккупационной власти, в том числе ФСБ", - сообщила она.

По ее словам, отдельно отмечается ретроспективное применение российского законодательства, в частности для наступления на свободу СМИ и лишения жилья крымчан, что является фактически одной из форм принудительного изменения демографического состава населения.

Читайте также"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Российские беззакония включают также наступление на религиозные свободы, в частности речь идет о преследовании Православной церкви Украины, сообщила замглавы МИД Украины.

Реклама

"Это те практики в нарушение норм международного права, которые с собой принесла Россия как оккупационная власть на украинские земли Крыма и Донбасса", - написала Джеппар.

Наводнение в Крыму

В захваченной Россией АР Крым объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за длительных ливней на полуострове произошло наводнение. В Ялте и Керчи, где фиксируется самая сложная ситуация, за 24 часа выпало две нормы месячных осадков.

В Керчи затопило приблизительно 300 домохозяйств, а также центральные улицы и больницы. Под водой оказалась и часть трассы Таврида.

Ялту "закрыли" с 18 июня. Местным жителям запрещено выходить из дома. Ситуацию в городе назвали природной катастрофой – там нет водоснабжения, запретили купаться в море, а часть людей потеряла имущество.

Сейчас вы просматриваете новость «В ООН бьют тревогу из-за преследований и пыток крымчан оккупантами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять