В партии Зеленского рассказали, отменят ли реформу старшей школы

Как сообщают в Слуге народа, процесс рассмотрения резонансных норм закона о среднем образовании начнется в ближайшее время.

Школа
В партии Зеленского рассказали, отменят ли реформу старшей школы / УНИАН

В партии Слуга народа (политсиле президента Владимира Зеленского) прокомментировали резонансную информацию о том, что уже с учебного года 2021 / 2022 Министерство образования кардинально сократит в стране количество школ, в которых будут существовать 10 и 11 классы. Об этом сообщает портал Страна.

По словам нардепов из СН, таковые нормы закона "О полном общем среднем образовании" планируются к пересмотру в ближайшее время. "Сейчас мы анализируем этот закон, идет кропотливая работа и комитета, и министерства, как должен реализоваться этот закон. Мы действительно видим, что есть много жалоб, много обращений от местных властей по поводу лицеев. Лицеи являются наиболее проблемной точкой этой реформы. И особенно в регионах. Если в Киеве в лицеи все дети попадут, то в регионах, где меньше 50 тысяч населения, не должны открываться лицеи, и это основной корень проблемы", ‒ заявила нардеп и член комитета Рада по вопросам образования Юлия Гришина.

По ее словам, уже закончена разработка проекта, который предусматривает коррекцию норм закона "О полном общем среднем образовании".

По словам анонимного источника из фракции СН, у ее руководства пока отсутствует четкое решение по отмене вышеуказанных норм закона.

"Хотя если будет сильный негативный резонанс в обществе, то может быть и пойдут на попятную", ‒ рассказал он.

Читайте такжеРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы

В Украине исчезнет старшая школа – о чем сообщалось ранее:

  • 14 января появилась информация, что с 2021 года исчезнет старшая школа - большинство школ лишится права принимать на учебу старшеклассников.
  • Ученикам 10-11 классов придется заново поступать, но выбор будет невелик — из существующих средних школ лишь четверть примет старшеклассников.
  • После 9 класса ученики должны будут поступать на выбор: или в заведения системы профессионально-технического образования (бывшие ПТУ и техникумы), или в специализированные лицеи.
  • Позднее представители Минобразования и науки в ответе на запрос Главреда ответили - не соответствует действительности информация о том, что наборы в 10-11 классы украинских школьников прекратятся.
Сейчас вы просматриваете новость «В партии Зеленского рассказали, отменят ли реформу старшей школы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять