В РФ назвали условие, при котором Путин "сдаст" Медведчука

Владимир Путина подставил своего кума, говорит Дмитрий Орешкин.

Виктор Медведчук и Владимир Путин
Виктор Медведчук и Владимир Путин / kremlin.ru

Если президент РФ Владимир Путин посчитает для себя выгодным, то он сдаст своего кума, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Все зависит от цены и издержек. Здесь никакой романтики нет. Если будет выгоднее сдать, то сдаст. Тут вопрос в том, как это все оформить", - подчеркнул он в интервью Апострофу.

Эксперт отметил, что по-видимому, Медведчук рассчитывал на твердую кремлевскую "крышу": "Но Зеленский оказался достаточно смелым человеком для того, чтобы организовать - или не мешать другим - этот самый "наезд".

По его мнению, в Москве будет решаться вопрос, как эту ситуацию представить общественности, чтобы не уронить престиж Путина, который подставил своего кума.

"Другое дело, что в Москве ему скажут "ну что ж ты, милый друг, мы на тебя рассчитывали. А ты оказался такой козел, позволил дело на себя завести", - пояснил политолог.

Он не исключил, что в Кремле сейчас взвешивают, что делать с Медведчуком: "Вывозить его и селить в одну комнату "общежития" с Януковичем где-нибудь в Ростове или бросить и пусть сам выкарабкивается".

"Я думаю, в России постараются это на тормозах спустить. Ну подумаешь – Мед-вед-чук! Был – да сплыл. Забыли про него", - добавил Орешкин.

Читайте также"Наказать Украину": в РФ спрогнозировали месть Путина за арест Медведчука

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ назвали условие, при котором Путин "сдаст" Медведчука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять