В ТКГ рассказали, как готовится очередной обмен пленными на Донбассе

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя украинской делегации в ТКГ нардеп Александр Мережко.

Обмен, пленные
В ТКГ рассказали, как готовится очередной обмен пленными на Донбассе / УНИАН

В среду, 2 сентября 2020 года, в рамках заседания Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске будет обсуждаться очередной обмен пленными и удерживаемыми лицами с Россией и подконтрольными ей боевиками на Донбассе.

Об этом сообщает портал Сегодня со ссылкой на комментарий заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ нардеп Александр Мережко.

"Мы используем лексику, связанную с удерживаемыми лицами. Мы не пользуемся термином "пленные". Дело в том, что речь идет о взаимном согласовании списков. И мы сделали все, что от нас зависело в этой ситуации. К сожалению, сейчас можно сказать, мяч находится на стороне российской делегации. Они должны сделать шаг навстречу. Но хочу сказать, что взаимное освобождение удерживаемых лиц – это очень сложный и деликатный процесс. И здесь я бы хотел немного воздержаться от озвучивания деталей. Но, хочу подчеркнуть еще раз, Украина сделала все, что от нее зависело, чтобы это произошло", – заявил он.

Читайте также"Серьезно тормозят работу": Москва обвинила Киев в срыве подготовки обмена пленными

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью агентству Reuters заявил, что в рамках следующего обмена пленными с боевиками планируется освободить около 100 человек с каждой стороны.

Сейчас вы просматриваете новость «В ТКГ рассказали, как готовится очередной обмен пленными на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять