В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности

Правомерность приказа Минздрава оспаривают в суде.

Вакцинация
Обязательную вакцинацию в Украине введут с ноября / Униан

Суд просят признать противоправным приказ Министерства здравоохранения об утверждении перечня профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации.

Истец просит окружной административный суд Киева просят признать противоправным и недействительным приказ Минздрава Украины от 4 октября 2021 "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам".

Читайте такжеСкорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - ЛяшкоТакже в суд поступило заявление с просьбой к ОАСК приостановить действие соответствующего приказа. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску и выясняет наличие правовых оснований для принятия мер его обеспечения.

Обязательная вакцинация в Украине

Приказ Минздрава об обязательной вакцинации прошел проверку в Минюсте и был опубликован 7 октября, документ вступает в силу через месяц - то есть 7 ноября.

Под обязательную вакцинацию на данный момент подпадают:

Реклама
  • педагоги,
  • представители центральных органов исполнительный власти,
  • сотрудники местных государственных администраций.

Как сообщали в Минздраве, уже с ноября невакцинированных педагогов будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Список станет больше

Как анонсировал глава Минздрава Виктор Ляшко перечень профессий для обязательной вакцинации планируют расширить. В частности, в него могут войти:

  • работники государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики,
  • социальные работники,
  • почтальоны,
  • сотрудников местного самоуправления,
  • сотрудники коммунальных предприятий и учреждений.

Напомним, что за сутки 17 октября в Украине зафиксировали 11 288 новых случаев коронавируса. Важно то, что растет и количество людей, нуждающихся в госпитализации. В некоторых регионах есть проблема с наличием мест в больницах.

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 Запорожская, Донецкая, Одесская и Днепропетровская область с 18 октября переходят в красную зону карантинных ограничений.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Аномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогнозАномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять