В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему

Максимальная ставка налога, говорят чиновники Кабмина, составляет полтора процента от минимальной зарплаты за каждый лишний квадратный метр жилья.

недвижимость, жилье
В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему / УНИАН

В Украине со 2022 года налог на недвижимость вырастет на 20%. Об этом рассказали в Сніданку з 1+1.

В правительстве разъяснили, что на такой шаг пришлось пойти, поскольку запланировано повышения размера минимальной заработной платы, к которому привязан налог. В 2021 году его рассчитывали из расчета зарплаты в 4723 гривен. А с января 2022 года за основу будут брать 6 тысяч гривен.

Максимальная ставка налога, говорят в Кабмине, составляет полтора процента от минимальной зарплаты за каждый лишний квадратный метр. Поэтому со следующего года владельцы квартир площадью более 60 квадратных метров и домов более 120 квадратных метров будут платить более 90 гривен за каждый лишний квадратный метр.

Читайте такжеЛьвовянка требует повысить налоги: выяснено удивительное желание женщины

Напомним, в Украине с 1 сентября изменились правила проверки всех финансовых операций. Легальные доходы украинцев будут сравниваться с уровнем расходов. Госфинмониторинг не позволит осуществлять операции на сумму, которая не соответствует законному доходу.

Государство проверяет, где были заработаны деньги, которые планируется потратить. Украинцы могут столкнуться с серьезными проблемами во время покупки квартиры или открытия счета в банке.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Кличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дниКличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять