В Украине пик волны COVID-19: Ляшко заявил о 41 тыс заражений в день и низком уровне госпитализаций

В рамках этой волны коронавируса растет количество заражений, но существенно не увеличивается число госпитализаций, сказал Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко
Карантин в Украине можно будет ослабить, когда уровень вакцинации населения составит 70% - Ляшко / Коллаж УНИАН, galka.if.ua, Pixabay

Украина уже вышла на пик заболеваемости коронавирусом. В день фиксируется по 41 тысяче заражений. Однако особенность этой волны состоит в том, что количество случаев инфицирования растет, в то время как не увеличивается число госпитализаций. При такой ситуации снижается нагрузка на стационарную медицинскую помощь. Локдауна в стране не будет, а для ослабления карантина появится возможность после того, как уровень вакцинации по стране составит 70%. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте такжеОмикрон уже в 20 областях Украины, а заражений в 7 раз больше: Ляшко назвал сроки пика COVID-19В ходе своей поездки в Полтавскую область он рассказал о том, что пик коронавируса в Украине уже наступил. Государство выявляет по 41 тысяче заражений в день.

"Пик заболеваемости мы уже имеем, потому что фиксируем по 41 тыс. случаев в день", - отметил министр.

По его словам, особенность текущей волны коронавирусной инфекции – рост числа заражений, но не количества госпитализаций. Ситуация позволяет снизить нагрузку на стационарную медицинскую помощь.

Локдауна в Украине не будет

Также глава Минздрава сказал, что жесткого карантина в Украине не будет. Государство продолжает жить в условиях адаптивного карантинного режима, а при наличии вакцины против коронавируса говорить о локдауне нет смысла.

"Растет количество случаев, но не госпитализаций. Локдауна не будет. Мы работаем в адаптивном карантине, предусматривающем красную зону. При наличии вакцины против коронавируса говорить о локдауне неуместно", - объяснил Ляшко.

Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко подчеркнул, что об ослаблении карантина можно будет говорить после того, как показатель вакцинации среди украинцев достигнет отметки в 70%.

Коронавирус в Украине

Согласно данным на утро четверга, 10 февраля, в Украине установлено 41 694 новых случаев заражений коронавирусной инфекцией COVID-19. Госпитализировали 4 128 человек. Погибли 280 людей. Выздоровели 16 628 человек.

Глава Минздрав Виктор Ляшко прогнозировал, что пандемия коронавируса может завершиться уже в 2022 году. Однако для этого должны появиться соответствующие предпосылки. По его мнению, поспособствовать завершению массовой эпидемии могут появление вакцины и препаратов прямого противовирусного действия и снижение агрессивности штаммов вируса.

Также Ляшко заявил, что в Украине фиксируется повышение уровня развития острых респираторных вирусных инфекций. Он предупредил о риске заболеть одновременно и коронавирусом, и гриппом. Министр посоветовал украинцам соблюдать противоэпидемиологические ограничения.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять