Венедиктова поставила "неуд" НАБУ, САП и ГБР и установила дедлайны

Среди недочетов в работе Государственного бюро расследований Венедиктова назвала низкое количество производств, переданных в суд с обвинительным актом.

Венедиктова
Венедиктова недовольна работой САП, НАБУ и ГБР / УНИАН

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала неудовлетворительной работу Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры по борьбе с коррупцией и Государственного бюро расследований.

Венедиктова раскритиковала органы, которые, по ее словам, не могут закрыть дела, в которых "два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении, а следствие до сих пор продолжается", сообщает Офис генпрокурора.

"Так, в настоящее время во многих громких делах, где фигурантами являются чиновники, продолжается ознакомление с материалами", — подчеркнула генпрокурор.

Венедиктова ожидает, что определенные дела до конца года будут направлены в суд.

Среди недочетов в работе Государственного бюро расследований Венедиктова назвала низкое количество производств, переданных в суд с обвинительным актом, недостаточный уровень возмещения установленных убытков, причиненных уголовными коррупционными правонарушениями, а также отсутствие системного разоблачения преступных вертикалей.

Генпрокурор приказала за два месяца исправить положение дел в ГБР.

Деятельность Венедиктовой – о чем сообщалось ранее:

  • 12 октября президент Владимир Зеленский прокомментировал деятельность Ирины Венедиктовой на посту генерального прокурора. По словам главы государства, он ожидает результатов работы генпрокурора Венедиктовой до конца года.
  • 12 сентября генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что не намерена уходить в отставку со своей должности. По словам Венедиктовой, заявления о ее отставке не существует.

Сейчас вы просматриваете новость «Венедиктова поставила "неуд" НАБУ, САП и ГБР и установила дедлайны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять