Витренко озвучил причины рекордно низких запасов угля

Наша страна зашла в новый год с резким дефицитом угля.

Фото: Юрий Витренко
Витренко назвал причину низких запасов угля

В отопительный сезон наша страна входила с рекордно большими запасами угля, но уже по состоянию на январь 2021 года они являются рекордно низкими по нескольким причинам.

"В начале отопительного сезона у нас были рекордные запасы угля, но поскольку произошла такая ситуация, тепловая генерация начала рекордными темпами "отрабатывать" запасы угля. Соответственно, мы заходим в январь с рекордно малыми запасами угля", – рассказал исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко в интервью Украинской правде.

Он пояснил, что это было вызвано несколькими факторами.

"Один из них заключается в том, что в четвертом квартале 2020 года, особенно в ноябре-декабре, существенно, сверх прогноза, возросло потребление электроэнергии населением. Оно вышло на докризисный уровень. Это было неожиданно для тех, кто делал этот прогноз", – сказал чиновник.

Читайте такжеКабмин де-факто ввел запрет на импорт российских угля и электричества: детали

С другой стороны, существенно упало производство электроэнергии, солнечной и ветровой генерации, а НАЭК Энергоатом начала ремонт энергоблоков на АЭС.

"Он смотрел на прогноз министерства и понимал, что может выполнить план, даже если поставит определенные блоки на ремонт. Вот что получается: Энергоатом ставит блоки на ремонт, солнце и ветер дают меньше электроэнергии, а люди начинают гораздо больше потреблять", – отметил Витренко.

Тарифы в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко озвучил причины рекордно низких запасов угля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять