Владельцев земельных паев заставят платить налог: за каждый гектар по 1500 грн

Соответствующий закон был принят 30 ноября.

земля, рынок земли
Украинцам придется платить за свою же землю / УНИАН

Верховная рада Украины приняла закон, который обязывает всех украинцев - собственников земельных паев, уплачивать минимальный налог в 1,5 тыс. грн с каждого гектара.

Об этом говорится в новом, так называемом, "ресурсном" законе, принятом нардепами 30 ноября. Данный закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Однако для этого его должен подписать президент.

Отмечается, что налоги придется платить даже тогда, когда участок расположен в городе, так как он тоже фактически считается огородом. Если размер этого огорода составляет 0,5 га (50 соток), владельцам придется платить фиксированный налог.

Кроме того, платить налог придется даже в том случае, когда человек выращивает на этом земельном участке продукцию исключительно для собственного потребления, а не для продажи на рынке.

Реклама

Если же сельскохозяйственные земельные участки расположены за пределами населенных пунктов, то владельцы паев должны будут вынуждены платить не менее минимальной суммы налога, то есть, примерно 1,5 тыс. грн с 1 гектара.

Напомним, 30 ноября Верховная Рада приняла закон об увеличении ставок налогов, акцизов и других платежей в государственный бюджет.

Во втором чтении проект №5600 поддержали 255 депутатов. Из них 210 - представители фракции Слуга народа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Владельцев земельных паев заставят платить налог: за каждый гектар по 1500 грн». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Гороскоп на завтра, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на завтра, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять