Власти зашли в Интернет и нашли 210 тысяч сообщений о подделке COVID-сертификатов

Информация о "липовых" коронавирусных сертификатах уже передана в полицию.

COVID-сертификаты
В Украине продолжают борьбу с поддельными COVID-сертификатами / facebook/diia.gov.ua

В Украине власти провели мониторинг социальных сетей и выявили 210 упоминаний о том, как можно получить поддельный COVID-сертификат. Все сообщения уже переданы в полицию.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич заявила о том, что правоохранителям передали 210 тысяч сообщений на тему "липовых" документов от коронавирусе – COVID-сертификатов.Читайте такжеСертификат или работа: в Украине уволили троих врачей за подделку документов о вакцинации

"У нас на сегодня 210 тыс сообщений о подделке документов", - сказала замминистра.

При этом в Минздраве уточнили, что данные были получены в ходе мониторинга социальных сетей.

Подделка COVID-сертификатов в Украине

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач страны Игорь Кузин заявлял, что медицинским работникам, которые причастны к подделке документов, связанных с коронавирусом, будут грозить лишение права на работу в медицинской сфере или тюрьма сроком на 3 года.

Реклама

В Минздраве также предупреждали о том, что ведомство, полиция и СБУ проводят спецоперацию для ликвидации деятельности по подделке COVID-сертификатов в Украине.

Верховная Рада 2 ноября поддержала в первом чтении законопроект №6084, который предусматривает введение уголовной ответственности за подделку COVID-сертификатов. Мошенникам и подозреваемым в противоправной деятельности лицам может грозить штраф на сумму до 170 тысяч гривен или 3-летний тюремный срок.

Лица, использующим поддельный COVID-сертификат, могут быть оштрафованы на сумму от 17 до 34 тысяч гривен. Медицинских работников, которые вносят недостоверные сведения в базы данных, будет ждать штраф от 34 до 68 тысяч гривен с запретом на работу на 1-3 года. Продающим поддельные сертификаты медработникам может грозить санкция в виде штрафа от 85 до 170 тысяч гривен или же лишение свободы сроком до 3 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Власти зашли в Интернет и нашли 210 тысяч сообщений о подделке COVID-сертификатов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять