Врач развенчал популярный миф о COVID-19 у детей

Дети имеют большую сопротивляемость коронавирусной инфекции, потому что у них "на 50% больше лейкоцитов", но это не значит, что ребенка не нужно лечить.

коронавирус, дети
Коронавирус одинаково поражает и взрослых, и детей / ua.depositphotos.com

Распространенное мнение о том, что дети не уязвимы перед коронавирусной болезнью является ошибочным. COVID-19 одинаково поражает и взрослых, и детей. У последних болезнь часто может проходить бессимптомно, однако при первых же признаках коронавируса родителям следует обратить на это внимание.

Врач Игорь Гайдук в интервью УНН заявил, что дети имеют большую сопротивляемость инфекции, потому что у них "на 50% больше лейкоцитов".

"Детям природа дала такое количество лейкоцитов, что у них сразу начинается синтез антител, и поэтому болезнь может протекать без клинических проявлений", – отметил медик.

Он же призвал не полагаться лишь на эту особенность детского организма, особенно в том случае, если у ребенка в анамнезе имеются хронические заболевания, которые в свою очередь, могут привести к тяжелой форме болезни

"Именно поэтому, при первых проявлениях болезни надо проводить диагностику и начинать раннее лечение", - сказал Гайдук.

Реклама

Врач призвал при малейших подозрениях на COVID-19 делать ребенку тест на коронавирус и обращаться к врачу, лечиться.

Коронавирус у детей

Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что Дельта-штамм коронавируса начал сильно атаковать детей. Если у заболевшего ребенка появилась сыпь на теле, то это может свидетельствовать о смертельно опасном осложнении болезни. Медик отметил, что для избежания худшего сценария, родители должны сразу сообщить об этом врачу.

Директор Черниговской областной детской больницы Ольга Иванова назвала главные симптомы коронавируса у детей.

Недавно у детей обнаружили необычный симптом коронавируса, который очень легко можно перепутать с распространенным заболеванием. Речь идет о сыпи, которая очень похожа на аллергическую.

В ноябре известный инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская заявляла, что дети, у которых коронавирус в большинстве случаев проходит бессимптомно, являются "двигателем эпидемии", поскольку разносят инфекцию и заражают людей, которые находятся в группе риска.

В Коломыйском районе Ивано-Франковской области умерла новорожденная девочка в результате осложнений, вызванных COVID-19.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач развенчал популярный миф о COVID-19 у детей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять