Враг разбомбил жилые дома на Харьковщине и Днепропетровщине: есть погибшие, под завалами люди

16 июля 2022, 08:51обновлено 16 июля 2022, 15:12
Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Харьковской области и ударили из "Градов" по жилым кварталам одного из городов Днепропетровщины.
Ракетный удар по Никополю на Днепропетровщине
Ракетный удар по Никополю на Днепропетровщине / Telegram Резниченко

Оккупанты утром в субботу, 16 июля, ударили из реактивных систем залпового огня "Град" по жилым кварталам города Никополь на Днепропетровщине.

Там было зафиксировано 15 "прилетов". Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко в Telegram.

Из-за обстрела были повреждены 12 пятиэтажек, школа и здание ПТУ. Одна женщина была ранена, ее забрали в больницу.

видео дня

Также известно, что под завалами разрушенных квартир до сих пор находятся два человека. На месте работают спасатели, которые пытаются их найти.

Кроме этого оккупанты в ночь на 16 июля разрушили ракетой жилой дом в Чугуеве Харьковской области. Ракетный удар произошел в 03:20. Есть погибшие и раненые, под завалами еще остаются люди. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Харьковской области в своем Telegram.

"В результате обстрела был частично разрушен двухэтажный жилой дом. Горели конструктивные материалы дома на площади 40 кв. м. Пострадали 2 человека, из них из-под завала был спасен 1, которого госпитализировали в местную больницу. Также спасатели из под завалов изъяли тела двух человек, мужчины и женщины", – отмечается в сообщении.

Напомним, РФ утром 16 июля ударила ракетой по Одессе. Ракета попала в гражданский объект, там пожар, на месте работают спасатели.

Также вечером в пятницу, 15 июля, вражеские войска нанесли мощный ракетный удар по Днепру. Сообщалось об одном погибшем и 15 пострадавших.

Смотрите онлайн новости Харькова:

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять