Вторжения России в Украину зимой не будет: эксперт раскрыл причину

Россия боится только мощной Украины, а не растерзанной на части, где общество воюет между собой. Поэтому Москве стоит просто подождать, мы сделаем все сами.

Война на Донбассе
В случае вторжения России Украине никто не поможет, считает Кочетков/ Reuters

Запад постоянно предупреждает о том, что Россия якобы готовит вторжение в Украину зимой. Но никакого вторжения не будет, потому что России нет смысла это делать. Такое мнение в комментарии Главреду озвучил политический аналитик Александр Кочетков.

"Во-первых, РФ потеряет свои достижения в отношении Северного потока-2, а, во-вторых, в Украине сейчас все происходит так, как нужно России – мы разрушаем себя сами. Москве стоит просто подождать. Зачем воевать, если мы все делаем сами, за нее?" - объяснил Кочетков.

Он добавил, что Россия боится только мощной Украины, а не растерзанной на части, где общество воюет между собой.

Также эксперт оценил шансы того, что европейские страны окажут Украине поддержку в случае серьезных проблем с Россией. По его словам, только США и Великобритания решительно настроены защищать Украину и противостоять России.

"Турция будет действовать в зависимости от обстоятельств. Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымскотатарский Крым, который будет тесно сотрудничать с Турцией, а фактически – если он станет турецким в экономическом смысле. Ничто другое не сможет заинтересовать Анкару и побудить ее помогать Украине", - отметил Кочетков.

Реклама

Польша же скорее всего будет готова выступать в защиту Украины сугубо дипломатически.

"Как видим, каждая страна преследует собственные интересы, об Украине никто не заботится и не будет заботиться", - считает эксперт.

Как сообщал Главред, 15 ноября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вскоре странам Евросоюза предстоит выбор между российским газом и тем, чтобы отстаивать Украину. По его словам, Британия поддерживает Украину потому, что привержена демократии и свободе.

Ранее британские СМИ сообщили, что Лондон готов перебросить в Украину спецназовцев на фоне опасений, что туда могут вторгнуться российские войска.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вторжения России в Украину зимой не будет: эксперт раскрыл причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять