Военная операция России и прогнозы Запада: Украина ожидает угрозы уже в начале декабря

Киев и Запад по-разному прогнозируют ситуацию, однако по вопросам количества войск и их передвижения разногласий нет, сказала Анна Маляр.

Российские войска
Зимой в Украине может разразиться кризис из-за вторжения российских войск - Минобороны / УНИАН

Кризис в Украине из-за российской военной агрессии может произойти уже в начале декабря. Прогнозы Киева и Запада по количеству, интенсивности и передислокации российских войск совпадают. Ситуация прогнозируется по-разному, однако в ключевых аспектах разногласий нет. Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр.

В эфире программы Свобода Слова на ICTV она рассказала о том, что в министерстве обороны прогнозируют кризис, связанный с военной атакой РФ, уже в начале декабря. Прогнозы Украины и Запада по ключевым вопросам совпадают.

"У нас нет разногласий со странами-партнерами и разведками, с которыми мы обмениваемся информацией. По количеству, по интенсивности, по движению российских войск нет разногласий. Мы по-разному прогнозируем, но сегодня все прогнозы совпадают. Приблизительное время кризиса называют зиму этого года. Начиная с декабря", - подчеркнула Анна Маляр.

Войска РФ у границ Украины

В конце октября американские издания The Washington Post и Politico публиковали статьи, в которых говорилось о том, что Россия стягивает свои войска к границам Украины. Журналисты демонстрировали спутниковые фотоснимки перемещения техники.

Впрочем, в Министерстве обороны тогда опровергли данные сведения и сказали, что не установили увеличения численности российского военного контингента у границ Украины.

Реклама

В Офисе президента 7 ноября заявили, что сомневаются в достоверности данных по поводу концентрации российских войск у границ Украины, опубликованных американскими СМИ.

Ранее британские журналисты издания Financial Times написали, что у западных спецслужб есть информация, согласно которой вероятность военного вторжения России в Украину является высокой. Замминистра обороны Анна Маляр подтвердила информацию и сказала, что данные требуют дальнейшего обсуждения.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Военная операция России и прогнозы Запада: Украина ожидает угрозы уже в начале декабря». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять