Волонтер рассказал, что делать с жителями ОРДЛО с паспортами РФ

Даже выбросив паспорта РФ, жители Донбасса останутся "пятой колонной". Юрий Касьянов озвучил радикальное решение, на которое, по его мнению никто не пойдет.

Оккупированный Донецк 2021, танки
Кремль намерен выдать более миллиона паспортов в ОРДЛО / Reuters

Украинцам на оккупированном Донбассе раздали около полумиллиона российских паспортов, и на этом Кремль не остановится. Волонтер и блогер Юрий Касьянов в комментарии Главреду рассказал, что, по его мнению, Украине нужно делать с получившими российские паспорта гражданами.

Касьянов отметил, что Кремль намерен выдать более миллиона паспортов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Миллион – это субъективно и психологически огромная цифра, которой можно будет торговать на мировых политических рынках", - отметил волонтер.

Касьянов считает, что после деоккупации люди, получившие паспорта РФ, всегда будут оставаться "миной замедленного действия", поскольку те, кто признали себя гражданами другого государства, живя на территории Украины, даже выбросив паспорта РФ, всё равно останутся "пятой колонной".

"Самый простой вариант, на который не согласится ни наше правительство, ни наше общество, ни международные институции – выселить этих людей в Россию. Простите за столь большой радикализм (…) И нет смысла опасаться, что это породит новый виток конфликта. Поскольку конфликт будет всегда до тех пор, пока Россия, российское общество и власть не откажутся от имперской политики", - считает Касьянов.

Выдача российских паспортов – о чем сообщалось ранее:

  • Президент России Владимир Путин в июле 2019 года подписал указ, на базе которого РФ предложила жителям Донецкой и Луганской областей получить российское гражданство в упрощенном порядке. От них требовали документы, подтверждающие проживание на Донбассе по состоянию на апрель 2014 года.
  • 2 мая 2021 года в МВД РФ заявили, что за два года в упрощенном порядке получили российские паспорта почти 530 тысяч жителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик.
  • Власти Украины не могут автоматически лишать гражданства тех украинцев, которые живут в аннексированном РФ Крыму / временно оккупированных районах Донбасса и получили российские паспорта, заявил депутат фракции Слуга народа Александр Мережко.
Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер рассказал, что делать с жителями ОРДЛО с паспортами РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять