В РФ посчитали, сколько жителей "ДНР" и "ЛНР" осчастливлены паспортом

По данным МВД, почти 2 тыс. жителей "ДНР" и "ЛНР" в обретении российского гражданства отказали.

Паспорт
В РФ посчитали, сколько жителей "ДНР" и "ЛНР" осчастливлены паспортом / пресс-служба ГПСУ

Почти 530 тысяч жителей так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" за два года получили российские паспорта в упрощенном порядке.

"С начала реализации указа президента России от 24 апреля 2019 года <...> гражданство РФ приобрело более 527 тыс. лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - сообщили в МВД России в ответ на запрос ТАСС.

По данным МВД, почти 2 тыс. жителей "ДНР" и "ЛНР" в приобретении российского гражданства отказали. Так, 40% заявлений было отклонено в связи с тем, что люди имели ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии или в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ.

Сообщается, что треть, кому отказали в гражданстве, имеют неснятую или непогашенную судимость. Четверти соискателей гражданство РФ не дали из-за того, что они выступали за насильственное изменение основ конституционного строя России и создают угрозу безопасности.

В МВД отметили, что работа по приему граждан "ДНР" и "ЛНР" в гражданство РФ продолжается.

Выдача российских паспортов – о чем сообщалось ранее:

  • 24 апреля 2020 года глава Кремля Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям "ДНР" и "ЛНР" получить российское гражданство в упрощенном порядке.
  • Министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что Украина не будет применять санкции в отношении жителей оккупированных территорий, получивших российские паспорта. Однако им нужно будет сделать выбор и отказаться от одного из гражданств.
  • По состоянию на 18 февраля 2021 года количество жителей временно оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей, которым россияне выдали паспорта РФ, превысило 600 тысяч человек, заявил руководитель Главка МВД России по Ростовской области Олег Агарков.
  • До конца 2021 года гражданами РФ могут стать еще 500 тысяч украинских граждан, проживающих на оккупированных районах Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ посчитали, сколько жителей "ДНР" и "ЛНР" осчастливлены паспортом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять