Разумков рассказал, нужно ли менять скандальный языковой закон

Спикер Дмитрий Разумков высказал свое мнение по поводу языкового закона, который был принят предыдущим составом Верховной Рады.

Дмитрий Разумков
Разумков рассказал, нужно ли менять языковой закон / УНИАН

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков полагает, что нынешняя редакция "языкового закона" нуждается в изменении.

Такое мнение Разумков высказал в интервью порталу Главком. По словам спикера, соответствующие законопроекты уже прошли через регистрацию в канцелярию парламента.

"Думаю, да (закон о языке нуждается в изменении ‒ Главред). Я понимаю, там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать ‒ объединит это украинское общество или нет", ‒ сказал Дмитрий Разумков.

Читайте такжеВенецианская комиссия назвала главные недостатки украинского языкового законаПри этом, по словам председателя Рады, несмотря на то, что соответствующие законопроекты уже зарегистрированы в парламенте, в повестке пленарных заседаний на ближайшее время они отсутствуют.

Кроме того, Разумков рассказал ‒ среди его однопартийцев из Слуги народа по поводу языкового закона единого мнения нет.

"От слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов до тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же", ‒ подытожил он.

Напомним, ранее принятый VII созывом Рады закон устанавливает ‒ украинский язык должен использоваться в государственной службе, официальных документах, образовательной и медицинской сферах, кинотеатрах и театрах, фестивалях, при обслуживании потребителей, в трудовых отношениях, публичных мероприятиях, рекламе, СМИ, интернете и телевидении. За нарушение закона предусмотрены штрафы ‒ от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков рассказал, нужно ли менять скандальный языковой закон». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять