Захват в бизнес-центре Леонардо: в МВД готовятся к "полтавскому сценарию"

Если будет ситуация, что этот человек будет опасен, мы будем делать так, как в Полтавской области, отметил Геращенко.

Геращенко
Геращенко не исключил полтавский сценарий / УНИАН

В Министерстве внутренних дел заявили, что будут вести переговоры с мужчиной, который захватил банк в БЦ "Леонардо" в Киеве, чтобы сохранить жизнь всем. Однако, если ситуация ухудшится, то будут делать так, как с преступником в Полтавской области.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Как сообщается, в 12:00 в полицию позвонила сотрудница "Универсал банка", который находится в БЦ "Леонардо", что напротив Оперного театра в Киеве, и заявила, что в здание офиса банка зашел человек с рюкзаком, сообщил, что у него бомба и собирается ее взорвать. Однако этот человек отпустил сотрудников банка. Руководитель отделения осталась в банке вместе с террористом.

Отмечается, что потом начались переговоры между полицейским и преступником.

"Мы надеемся, что переговоры дают свой результат, и человек сдастся полиции. Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие, или он только угрожает, но мы должны сделать это для безопасности наших граждан. Мы будем вести переговоры, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь всем, в том числе этому человеку. Если будет ситуация, что этот человек будет опасен, мы будем делать так, как в Полтавской области", - сказал Геращенко.

Сейчас на месте работает полиция.

Мужчина, захвативший банк - гражданин Узбекистана, сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

Читайте такжеКиевский террорист выдвинул требованияНапомним, в понедельник, 3 августа, в бизнес-центре Леонардо в Киеве, который расположен на улице Богдана Хмельницкого, 17/52, террорист захватил заложников.

Как сообщил помощник главы МВД Авакова Антон Геращенко, в 12 часов в полицию позвонила представительница АО Универсал Банк (чье отделение находится в бизнес-центре Леонардо) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

"Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция Гром. Представители полиции начали переговоры с террористом", - рассказал Геращенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват в бизнес-центре Леонардо: в МВД готовятся к "полтавскому сценарию"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять