"Зачем страна тратила деньги?": Зеленский распек ректоров ведущих вузов за кадровый голод

Президент Украины продолжает пытаться найти выход из кадрового голода, который испытывает, по его словам, страна.

Зеленский, ректоры
Зеленский распек ректоров ведущих вузов за кадровый голод / сайт президента Украины

В Украине зафиксирован постоянный кадровый голод и его ликвидацией должно решать руководство отечественных вузов.

С таким заявлением президент Украины Владимир Зеленский выступил во время встречи с руководителями ведущих вузов страны. Об этом сообщается на сайте главы государства. "Если мы ничего не будем решать именно с вами, то кадровый голод в стране так и останется. Эту проблему государство должно решать совместно с высшим образованием", ‒ заявил Зеленский.

Президент Украины напомнил ректорам, что всего в стране сейчас учится более миллиона студентов и большая часть из них не планирует после получения диплома оставаться на Родине. Плюс много из тех, кто все же остается в Украине, многие не работают по полученной в вузе специальности.

"Зачем вы тратили свой опыт, зачем государство тратило свои деньги, если мы потом не можем привлечь этих действительно талантливых студентов?" ‒ обратился президент к участникам встречи.

Напомним, ранее политолог Виктор Таран, руководитель Центра "Эйдос", кандидат наук по государственному управлению, специально для Главреда прокомментировал ситуацию с кадровым голодом, в которой оказалась нынешняя украинская власть.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зачем страна тратила деньги?": Зеленский распек ректоров ведущих вузов за кадровый голод». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять