Зеленский одобрил санкционный удар по Пушилину, Ростелекому и росСМИ

Под санкции Украины попали медиа-ресурсы боевиков "ДНР".

Зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировке доступа к веб-ресурсам Ростелекома.

Кроме того, также в Украине заблокированы несколько российских СМИ, говорится указе, опубликованном на сайте украинского президента.

В документе говорится, что санкции вводятся в отношении 12 российских компаний.

Кто попал под санкции Украины:

  • акционерное общество Бизнес Ньюс Медиа (компания — издатель газеты Ведомости);
  • газета Московский комсомолец (МК);
  • газета Версия;
  • акционерное общество ТРК-3;
  • Фонд изучения исторической перспективы;
  • Ассоциация благотворительной помощи Взаимопомощь;
  • ООО Новинфо;
  • ООО Наше завтра;
  • ООО Лайт-принт;
  • ООО Народные новости;
  • информационное агентство Анна-ньюс.

Этим же указом Зеленский ввел в действие решение Совбеза о блокировке доступа к двум ресурсам ("gt-news.info", "gorlovka-news.su"), которые связаны с главарем террористической "ДНР" Денисом Пушилиным.

Читайте также"Провал дипломатии РФ": в МИД пригрозили России ответкой за санкции

Реклама

Кроме того, против самого Пушилина украинский президент также ввел санкции.

Как известно, 20 августа состоялось срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины. СНБО ввел полный пакет санкций против блогера Анатолия Шария, главного редактора издания Страна Игоря Гужвы и прочих.

В общем, вопрос о применении персональных и специальных экономических санкций состоял из 7 пунктов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский одобрил санкционный удар по Пушилину, Ростелекому и росСМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинкиВсемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинки "Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате"Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять