Зеленский раскрыл подробности нового этапа эвакуации с Азовстали

С Азовстали уже удалось спасти более 300 человек, подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента

Президент Владимир Зеленский рассказал о следующих этапах эвакуации из Мариуполя с комбината Азовсталь, который обороняют украинские защитники.

"Спасибо командам Международного комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций, которые помогли нам провести первый этап эвакуационной миссии из Азовстали. Удалось спасти более 300 человек – женщин, детей. Фактически мы вывели гражданских из Азовстали. И готовим второй этап эвакуационной миссии – раненых и медиков. Конечно, если все выполнят договоренности. Конечно, если не будет лжи", - сказал президент в ходе видеообращения.

Также, по словам Зеленского, ведется работа и над тем, чтобы вывезти наших военных.

"Всех героев, которые защищают Мариуполь. Это чрезвычайно сложно. Но важно. Уверен, все понимают главную причину этой сложности, а также где эта причина находится. Но мы не теряем надежды. Мы не останавливаемся. Ежедневно ищем такой дипломатический вариант, который может сработать. Наша команда готовит завтра и продолжение работы гуманитарных коридоров для всех жителей Мариуполя и близлежащих населенных пунктов", - подчеркнул глава государства.

Читайте такжеКровавая эвакуация: оккупанты РФ убили троих защитников Азовстали

Война в Украине

В рамках указа Путина Россия ввела войска на территории отдельных районов Донбасса.

Вночь на четверг, 24 февраля, Путин заявил, что принял решение о проведении "специальной военной операции" в связи с ситуацией на Донбассе.

Ракетные удары начались по Киеву, Харькову и другим городам Украины.

Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров. По словам украинского президента, вторжение России в Украину – это на самом деле начало войны против Европы.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять