ВСУ могут остаться без танков: в Forbes раскрыли, сколько техники есть у Украины

24 июня 2024, 20:27
923
После распада Советского Союза Украина стала владельцем около 3 тысяч таких танков.
ВСУ могут остаться без танков: в Forbes раскрыли, сколько техники есть у Украины
Сколько танков осталось у Украины / коллаж: Главред, фото: 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, 33 отдельная механизированная бригада

С начала полномасштабного вторжения страны-агрессора России Украина получила от партнеров около 700 танков. В то же время украинские военные сумели найти способ наладить системную работу по расконсервации и модернизации танков.

Журналисты Forbes рассказали о работе танков типа Т-64. Именно благодаря такой работе, ВСУ до сих пор имеют достаточно много танков на вооружении, несмотря на потери техники на фронте.

Сколько танков в Украине

Авторы материала отметили, что 150 механизированная бригада, которая была сформирована в октябре 2023 года, сейчас оснащена модернизированными танками Т-64БВ 2017 года выпуска. Forbes признает это развитие событий положительным знаком в условиях трехлетней полномасштабной войны.

видео дня

"Украинские военные отчаянно пытаются получить достаточное количество боевых машин пехоты и бронетранспортеров - боевых такси для пехоты, если упрощенно - но по крайней мере танков у них достаточно", - отмечают журналисты.

После распада Советского Союза Украина стала владельцем около 3 тысяч таких танков.

В материале указано, что за годы независимости завод имени Малышева модернизировал около тысячи танков Т-64 для дальнейшего военного использования украинцами. Судьба остальных танков остается предметом предположений, что потенциально может указать на то, почему Вооруженные силы Украины не испытывают недостатка танков в течение третьего года продолжающегося конфликта.

Forbes также сообщает, что в ответ на гибридную агрессию в 2014 году Украина инициировала стратегические усилия по расконсервации старых танков Т-64 со складов по всей стране. Считается, что этот процесс значительно активизировался в 2022 году.

Что известно о Forbes

Forbes - американский деловой журнал, основанный в 1917 году, с 2014 года принадлежит гонконгской инвестиционной группе Integrated Whale Media Investments, сообщает Википедия.

Forbes.com является частью Forbes Digital, подразделения Forbes Media LLC. В холдинг Forbes также входит часть RealClearPolitics. Вместе эти сайты охватывают более 27 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Сайт Forbes.com работает под лозунгом "Домашняя страница для мировых бизнес-лидеров" и в 2006 году был признан самым посещаемым бизнес-сайтом в мире.

Forbes.com использует "модель подписчиков", в которой широкая сеть "подписчиков" пишет и публикует статьи непосредственно на сайте.

В 2020 году Forbes получил награду Webby People's Voice Award в номинации "Бизнес-блог/сайт".

Напомним, что Швеция объявила о крупнейшем пакете помощи для Украины. Украине передадут самолеты воздушного наблюдения и управления ASC 890. ASC 890 обеспечит Украину новыми возможностями для борьбы с воздушными и морскими целями.

Германия выделила большой пакет помощи Украине, который включает несколько единиц РСЗО HIMARS, зенитных ракетных систем IRIS-T, танки Leopard и другую бронетехнику - детали в материале.

Больше военных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять