"Путин хочет быть собирателем земель русских – но выходит скромненько ": эксперт пояснил, почему РФ подавится Беларусью

По его словам, батька, "который всеми своими конечностями держится за власть", прекрасно понимает существующую угрозу.

россия, беларусь
Почему Путин подавится Беларусью

Военная операция на белорусском направлении в данном случае исключена: это будет сильнейший удар по позициям президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии Главреду.

"Формально это возможно: новое государство, новый президент, новая конституция и так далее. Но Путин не делает того, чего от него ждут", – отметил он.

По его словам, батька, "который всеми своими конечностями держится за власть", прекрасно понимает существующую угрозу и тоже готовится. Он чистит свои силовые структуры, начал широко улыбаться Западу, избавился от имиджа "последнего диктатора Европы", передав его Путину.

Читайте такжеСъест или не съест: кому выгодны страшилки о поглощении Путиным Беларуси"Путин хочет остаться в истории как собиратель земель русских. Но пока у него получается очень скромненько. Он присоединил к России Крым, но потерял Украину. И он потерял Украину надолго. Раньше он мог как-то договариваться с Януковичем. Более того, он подготовил, как ему казалось, беспроигрышную ситуацию с втягиванием Украины в Таможенный союз, Януковичу уже и денег подвезли, а еще 17 миллиардов долларов было подготовлено на этот проект. Но – не получилось. И это поражение. И сам Путин это прекрасно понимает, и его силовики это прекрасно понимают", – пояснил Орешкин.

Такое поражение даже крымской эпопеей прикрыть тяжело, отметил эксперт.

"Лукашенко всерьез боится сценария поглощения, так что если начнутся силовые движения со стороны Москвы, он немедленно побежит к Западу. И Запад будет вынужден ему помочь, потому что ему совершенно неинтересно иметь под Минском ракетные комплексы. Поэтому Путин не рискнет на серьезную военную операцию", – резюмировал политолог.

Напомним, Лукашенко решил, что Украина и Беларусь обречены на пребывание с Россией. Президент Беларуси еще раз повторил вариацию на классический стереотип по поводу "трех братских народов".

Как сообщалось, Лукашенко "съехал с темы" объединения Беларуси и России. Александр Лукашенко также подчеркнул, что обе страны могут развиваться исключительно в формате равноправия.

При этом отмечалось, что следующей жертвой режима главы РФ Владимира Путина с наибольшей вероятностью станет Беларусь. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Также астролог рассказал, когда окончательно умрет СНГ и "полетят головы" Путина и Лукашенко. После всего, что натворил Путин, возрождение в каком бы то ни было виде СНГ будет невозможным, считает астролог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять