"Группы раскольников": еще одна церковь отказалась признавать ПЦУ

Православная церковь в Америке призвала решать вопросы церковной юрисдикции без вмешательства правительства.

Епифаний
Митрополит Епифаний

Синод Православной церкви в Америке отказался признать создание Православной церкви Украины.

В открытом письме Синода Православной церкви в Америке выражается "глубокая скорбь и сожаление" по поводу того, что Константинопольский патриархат создал в Украине "церковный орган" из "двух раскольничьих групп".

Руководство ПЦА призвало решать вопросы церковной юрисдикции без вмешательства правительства, а также подчёркивает, что преодолеть кризис в церковной жизни Украины можно только соборным путем.

Также решено не вносить изменения в диптих Православной церкви в Америке (богослужебный порядок упоминания глав Церквей, куда недавно Константинополь включил и главу созданной им новой украинской церкви).

Реклама

"Архиерейский Синод определил: продолжать признавать и поддерживать митрополита Онуфрия в качестве канонического главы и предстоятеля Украинской православной церкви; с некоторыми из наших сестринских Церквей отказать в признании Православной церкви Украины", - сказано в открытом письме Синода ПЦА.

Напомним, недавно в Болгарской православной церкви разгорелся конфликт из-за обсуждения признания Православной церкви Украины.

15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительного собор, на нем была создана поместная украинская православная церковь — Православная церковь Украины, а также избран ее предстоятель, им стал митрополит Епифаний.

5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал, а на следующий день вручил главе ПЦУ Епифанию томос об автокефалии. Документ был доставлен в Киев к Рождеству. Затем его вернули обратно в Стамбул для получения подписей всех архиереев синода Константинопольского патриарха.

Сейчас вы просматриваете новость «"Группы раскольников": еще одна церковь отказалась признавать ПЦУ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Хрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовленияХрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять